В том-то и дело, что СССР мало что было известно. Но намерения Антанты (+)
Моё почтение
>Здравствуйте
...были нагладно проиллюстрированы в ходе чехословацких кризисов и проваленных переговоров 1939 года. Ну и всеобщего лицемерного осуждения ПМР, ессно.
>
>О каких других? Я говорил о возможностях СССР повлиять на ход войны. А вы о чём?
Вы невнимательно читаете. Здесь: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1817564.htm
мы говорили о возможностях СССР изменить ход будущей войны, пока она не началась - Вы говорили о 1939, когда немцы "были одни".
>Это настроение советского руководства, решения принимались исходя из собственного понимания роли СССР в грядущем конфликте.
Я о том и говорю, что мнение советского руководства это одно, а послезнание об РИ - совсем другое.
>Разве не было? По моему, СССР определённо не хотел вступать в мировую войну. А вот немцы понимали, что с нейтральным СССР они войну выиграть не могут.
Это все вилами на воде писано. Впрочем, я не совсем прав, определенности не было не до 22.06, а до того момента, когда дата нападения была назначена окончательно. Хотя, с другой стороны, и она м.б. отменена.
Кстати, я какого боку немцы понимали, что с нейтральным СССР им войны не выиграть - непонятно вообще.
>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает