От Паршев Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 01.06.2009 17:54:54 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Танки; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Кстати -...

>ну, если верить слухам, то .338 таки скопировали. живьем, правда, пока еще не видал.

Да какие проблемы-то. Было бы хотение, его и в гараже можно делать :)

>он в исходном варианте - охотничий =)

Да, на носорога :) я очень хорошо думаю о нашем руководстве оборонкой, но в запуск аж на трёх заводах нового патрона "для удовлетворения нужд охотников" верю очень слабо и то только по утрам.

>нахрена в нашей структуре вооружений еще один патрон чисто пулеметный - я не знаю, сейчас на дворе не 30е, из станкача по самолетам и БТРам лупить смысла нет. А заменой 7.62х54R этот патрон в едином пулемете стать не может никак...

я тоже не знаю (а интересно бы знать). Возможно как раз на замену старого винтовочного патрона (собственно, в винтовках - точно планировалось на замену - СВД-9). Он по энергетике всего в полтора раз побольше, так что что-то типа модернизированного ПК или уменьшенного Корда мог бы стать ротным, а то и взводным оружием.
С учетом сообщений, что американские бронежилеты держат пулю СВД - в таком оружии может быть смысл.

>разве что ноги (в теории) могут расти от планов по переходу на "унифицированный" патрон 6х49,

да необязательно. При сохранении ублюдочного 5,45 просто отказаться от "устаревшего фланцевого" (это я фантазирую) , но не напрямую типа 308-го, с некоторым умощнением. Пооцентов на 40.