|
От
|
ДС
|
|
К
|
Leopan
|
|
Дата
|
04.06.2009 00:09:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Немного о...
>Корабельный врач должен быть готов к оказанию медицинской помощи любого класса сложности в условиях боя.
>Для этого они регулярно проходят стажировку в береговых госпиталях.
>У нас врач был оригинал. По положению, если пароход стоит в базе, то больного, нуждающегося в операции отправляли на скорой в госпиталь. Наш, если определял аппендицит, то тут же давал команду приготовить операционную и начинал отработку занятия по специальности.
>Так вот, когда бойцу снесло часть черепной коробки люком в море - он сделал ему трепанацию черепа и боец выжил.
>Может как раз полезно было бы госпиталю не стоять у стенки, а ходить, когда есть возможность вдоль побережья, особенно в трудно доступные места и оказывать помошь местному населению.
Счастлив экипаж имеющий такого врача. Мне немного пришлось общаться с врачами одного госпиталя. Хорошие мужики, но молодых врачей в звании капитана и майора не допускают к самостоятельным операциям! Я в армии не служил и не знаю, чем должен командовать офицер с таким званием. Мне не жалко денег на их зарплату, но, по моему, капитаны и майоры медслужбы должны работать самостоятельно, а не только палатными врачами под прикрытием начальника.
С уважением