Re: м-дя
>>Я о таком симптоме раньше не слышала. Он заключается в переходящих друг в друга эйфории и депрессии.
>
>это один из симптомов наркотической зависимости.
Это симптом чего угодно. стресса, утомлени, дурного воспитания.
Ну мой начальник иногда пытался демонстировать такой симптом, но я незамедлительно посылал его в пешее эротическое путешествие, что его сразу отрезвляло. Подозреваю что яркая выраженность этого симптома у Берии связана с тем, что мало кто его мог в это путешествие безбоязненно послать.
>>Берия, по воспоминаниям о нем, всегда был достаточно выдержан и вежлив.
>
>по одним воспоминаниям - выдержан и вежлив, по другим - груб и несдержан. причем далеко не только в "последние 2-3 года"
Осталось выяснить, с кем он был выдержан и вежлив, а с кем груб и несдержан, я подозреваю что эти подмножества сильно коррелируют с подмножествами тех кто стоял на равных с Б. должностных ступеньках или был от него более и менее независим и теми кому он мог устроить "небо в алмазах".
В общем фантазии это пустые, измышление сущностей. Ваши "симптомы" - хорошо подходят под описание samodurus vulgaris, и если считать их следствием радиационного поражения, то придется предполжоить что над всей землей круглосуточно летают бомбардировщики и песочат наше бедное человечество стронцием почем зря :)