От Прудникова Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 15.06.2009 23:58:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Прудникова] все...

>>>>Да черта ему этот остров? Где была бы Британская империя?
>>>
>>>А что вы под этим понимаете?
>>Англия плюс колонии.
>
>Единственые колонии до которых мог дотянутся Гитлер - это в сев. африке.
>Про остров вроде консенсунс и еще оставались доминионы.
Ну это по состоянию на 1941 год. А на 1942-й после победы над СССР?

>>>>Это не ответ. Сколько дивизий оттянули эти периферийный театры?
>>>
>>>Лучше посчитайте какое количество РЕСУРСОВ оттянули действия на этих театрах.
>>Ну так пусть Гегемон и считает.
>
>Интересно, вы выдвигаете ложные тезисы, а ему считать? :)
Дмитрий, вы просто, наверное, не читали этот суперспор с начала. Суть его в том, что Гегемон утверждает, что Англия и США разделались бы с Гитлером самостоятельно, без СССР. А я прошу его обосновать этот тезис цифирками. Если Вам охота, уступаю эту тему с удовольствием. Мне уже надоело спорить с человеком, который не привел еще ни одного факта.

>>>>...и поэтому он начал эвакуацию из Москвы 27 июня.
>>>
>>>когда немцы вышли к Минску и Москва стала досягаема для налетов? Вас это удивляет?
>>Удивляет. Потому что достаточно заводов в прифронтовой полосе работали под бомбежками, и никто их не вывозил.
>
>А у вас есь информация приоритеты вывоза? Потому как артефакты и оборудование имеют различную ценость. Что-то может "работать под бомбами", а потеря чего-то может быть весьма критична и невосполнима.
Так мы говорили не об иерархии, а о том, насколько неожиданными стали для Сталина события начала войны. Уж коль скоро готовилась эвакуации из Москвы, стало быть, были и планы, что немцы могут до нее дойти. А Гегемон, по своему обыкновению, свернул налево.

>>А Ленинград, приказ о котором был подписан тоже 27 июня, начали бомбить только в сентябре.
>>Кстати, эвакопланы готовились заранее, а не после 22 июня. В том числе и для Москвы.
>
>Вы так и не привели источник ваших сведений.
>А я вам писал (на основани книги А. Мелия) что эвакопланы разрабатывались в конце 20-х начале 30-х годов в другой военно-политиескойобстановке и не пересматривались.
А Медия не писал ни о чем после 30-го. Зато Куманев держал в руках подробный эвакоплан для заводов на состояние сильно не 1930 года. Вот только не понял, что именно он держит. приказы напечатаны, разбросаны по книжкам. Я их привожу на основании книги Горьков Ю. Государственный Комитет Обороны постановляет. М., 2002. Это олмовская серия "Архив". Кажется. есть в "малиновке". Не помню.
Спросите любого заводчанина, насколько реально перебазировать завод без предварительного плана и запустить с колес.
>Кстати Ленинград эвакуации не подлежал и в этой связи интересно откуда ваша информация насчет Москвы?
Подлежал и эвакуировался. Ижорский завод вывозился уже в июле, Кировский - тоже. Соответственно, ценности музеев - с 27 июля.