От Прудникова Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 16.06.2009 00:26:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Прудникова] все...

>>>Про остров вроде консенсунс и еще оставались доминионы.
>>Ну это по состоянию на 1941 год. А на 1942-й после победы над СССР?
>
>А на 42-й потребовалось бы тотальное перевооружение армии и перепрофилирование промышлености (на выпускавационых ирских воружений вместо сухопутных).
>сколько бы это заняло времени - неизвестно, но союз Англии с США обеспечил ресурсное превосходтво. И победить впрямую Германия уже вряд ли б смогла.
Каких-каких вооружений? А что до Индии по суше не добраться?
Впрочем, все равно ресурсы ресурсами, а солдаты солдатами. Тем более, Германия имела бы ресурсы СССР и русских солдат.

>
>Э, какие Вам нужны факты? Сравнительные объемы промышленого призводства? Дефициты которые создавались морской блокадой?
Да мне просто нужно, чтобы Гегемон нормально обосновал свой тезис. Впрочем, мне уже от него ничего не нужно. По крайней мере, пока не представится.

>>Так мы говорили не об иерархии, а о том, насколько неожиданными стали для Сталина события начала войны.
>
>Да, неожидаными.
Ваши аргументы в пользу неожиданности, плиз... Только не расположение войск на границе, и не сообщение ТАСС.

>>Уж коль скоро готовилась эвакуации из Москвы, стало быть, были и планы, что немцы могут до нее дойти.
>
>Еще раз прошу - покажите когда она "готовилась"?
Раз проводилась, значит, и готовилась. Если Вы считаете, что 2,5 тысячи заводов можно перевезти на новое место и запустить за пару месяцев без предварительных планов, наш разговор не имеет смысла. Все можно, и ребенка родить через неделю после зачатия, и картошку сварить за 30 секунд, и стрелять из мотыги.

>>>А я вам писал (на основани книги А. Мелия) что эвакопланы разрабатывались в конце 20-х начале 30-х годов в другой военно-политиескойобстановке и не пересматривались.
>>А Медия не писал ни о чем после 30-го.
>
>Он писал чтоони перестали перерабатываться когда наметился переход к стратеги сокрушения, нет?
А что, кто-то уже нашел военную доктрину? И доказал, что переход к стратегии сокрушения БЫЛ?

>>Спросите любого заводчанина, насколько реально перебазировать завод без предварительного плана и запустить с колес.
>
>Это не аргумент. Нужда может заставить провести плаовые работы очень быстро - особено используя давешние наработки.
За неделю? Простите, а вы когда-нибудь работали на заводе?

>>>Кстати Ленинград эвакуации не подлежал и в этой связи интересно откуда ваша информация насчет Москвы?
>>Подлежал и эвакуировался.
>
>По планам - не подлежал. А нужда заставила - эвакуировали.
А вы читали мобпланы? Киньте ссылочку, я тоже почитаю. Вот ради ЭТОГО в Москву поеду. Только пожалуйста, не документы комитета по эвакуации.