|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Грозный
|
|
Дата
|
13.06.2009 20:43:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Был, посмотрел, пофотал.
Моё почтение
>Давно я там не был, могу чего и пропустить, а что-то могли убрать.
>Снаружи -
>1. Памятник перед ДК, сам ДК.
>2. Пруды - с ними связано много разных историй
>3. Коттеджи космонавтов
>4. Внутреннее КПП и в 5 м от него - "народная тропа" под бетонным забором. Практически все КПП име
Быстро мимо пробежали, спросить не успел(((
>Внутри (уж не знаю, как там счас с допуском, бывали времена, когда требовали разные пропуска в разные места). Поскольку я занимался тренажёром стыковки, то уклон в компьютерно-технические достопримечательности. По слухам, у медиков тоже есть что посмотреть.
>1. Музей (кажется, в здании с тренажёром стыковки), там на первом этаже много макетов КА и больших фотографий
Не были(((
>2. Тренировочный макет станции МИР (поди, уже АЛЬФу оно же МКС поставили)
+ МКС стоит в другом здании - которое было под Буран.
Там же скафандры
>3. Бассейн, в котором отрабатывают выход в космос
+
>4. Тренажёр спускаемого аппарата Союз ТМ - если суметь туда залезть, то резко понимаешь, за что космонавтам дают ГСС/ГР. Я не сказать, чтоб большой, но еле залез один, а уж дверь закрыть - нафик-нафик, клаустрофобия.
+ Что космотнавтам ГСС не просто так давали, я и не сомневался.
>5. В том же зале - первые тренажёры (модельки на струнах, монстрозные Ч/Б мониторы и т.п.)
? В том же зале не видел.
>6. Большая Центрифуга (но туда тяжело попасть, постоянно крутят)
+ Ц-18
>7. Тренажёр стыковки - если дадут порулить, то это очень увлекательно. Если ни разу не видели пилотажные ручки для маневрирования на орбите, это будет интересный сюрприз, хе-хе. Лично мне нравится больше американских джойстиков.
Не были
>8. Если не демонтировали - машинные залы тренажёров Альтаир, Альбатрос. Чудо советской схемотехники, ненадёжность отечественной элементной базы (буржуйские СБИС было низзя брать) компенсировалось горячим резервированием.
Не были
>Буду очень признателен за фото, можно в личку.
Зачем в личку? Выложу для всех)))
>===> dic duc fac <===
В сражениях за истину последняя участия не принимает