|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
16.06.2009 08:59:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
Re: Святые люди...
>правда, по лит-ре, ее спросили, хитро блестя профессорскими глазками, "Как звали коня Печорина?", на что девушка ответила "Черкес", и тут же прибавила со значением: "А коня Казбича - Кара-Гез", и профессора сдались))))
Да что вы "какие профессора были", "какие абитуриенты были"!
Меня тут неск. лет назад убили студенты 3-курсники. Когда я обронил неуклюжую многоумную фразу: "Смотрите внимательно, вы можете заметить то, чего я со своим опытом не замечу, потому что от регулярной возни с этими экспериментальными данными на них, как от взглядов мужчин на плечах Элен Безуховой, образовался как бы лак, скрывающий детали и рассеивающий внимание", за что был вознагражден непонимающими озадаченными взглядами. Пришлось спросить, помнит ли кто нибудь что такое "Война и Мир" и кто такая Элен Безухова и чем знаменательны ее
плечи? На первый вопрос ответили все, на второй, после робкого молчания, среди дюжины студентов нашелся один смелый, который выдал следующую мощную фразу: "Безухова - это та которая с худыми плечами, на первом балу, чувствовала себя раздетой. У нее еще верхняя губа не закрывала зубы, она была княжна, жила в деревне со старым князем и переписывалась с какой-то Мэри, и вышла замуж за Болконского". На мое саркастическое замечание: "И умерла родами", невозбранно последовал ответ: "Ага, точно".
ЗЫ Этот товарищ потом написал у меня на отлично дипломную работу, за которую получил физфаковскую премию, живость ума ему помогла :)