От Ulanov Ответить на сообщение
К Bober Ответить по почте
Дата 14.06.2009 15:41:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Не Лис, но...

>У меня возник вот такой вопрос: А почему не сделать штатно коллиматор или оптику небольшой кратности и ПОВЕРХ нее штатный открытый прицел.

Эта идея давно реализована на очень многих типах коллиматорных и оптических прицелов.

> Не могли ли бы вы охарактеризовать так же наглядно преимущества Глока над другими пистолетами. Просто многие тут на форуме восторгаються им нохотелось бы конкретики.

Могу ответить за наших "командировочных" (Афган, Ирак) - на Глоки перешли г.о. из-за большей по сравнению с другими образцами надежности, в т.ч. в сложных условиях, а так же более упрощенная процедура первого выстрела.

>У меня сложилось ощущение, что на дистанции 15 метров стрелок с ТТ и с Береттой будут находиться в равных условиях.Большее количество патронов тоже не сильно весомый аргумент- как говориться не хватило шести не хватит и тридцати шести. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.

Это справедливо больше для ковбойских фильмов, где противник всего один и стоит посреди улицы. :) В реальном бою один "лишний" патрон до смены магазина может стоить очень дорого.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич