>А почему не сделать штатно коллиматор или оптику небольшой кратности и ПОВЕРХ нее штатный открытый прицел.
Такое сплошь и рядом делается. Основной недостаток -- совершенно смехотворная прицельная база. В результате более-менее нормально работать с такой штукой можно на дистанции не больше 25-30 метров. Кроме того, накоротке вполне неплохо работается и с обычным (без увеличения) коллиматором.
>Не могли ли бы вы охарактеризовать так же наглядно преимущества Глока над другими пистолетами.
А их и нету особых. Просто Глок был первым "приличным" пистолетом, попавшим мне в руки и с которым мне довелось достаточно долго "общаться". А так -- та же Беретта или ЗИГ в руке сидят гораздо лучше. Самый лучший спуск у "кольтообразных". И т.д.
>Скажем так мне повезло достаточно много пострелять из ТТ и Беретты. Скажу честно очень большой разницы я не ощутил. То есть У меня сложилось ощущение, что на дистанции 15 метров стрелок с ТТ и с Береттой будут находиться в равных условиях.
Не соглашусь. ТТ очень хреново сидит в руке, как правило, имеет совершенно мерзотный спуск, прицельные приспособления тоже оставляют желать лучшего...