От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 14.06.2009 19:09:22 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Большая

>Здрасьте!
>>Ага, из всего многообразя двай конечно же выберем то, что имеется в количестве неск. единиц на полтыщи людей и "большую часть времени едет".
>Ну а почему я должен выбирать сравнения не в свою пользу?

Потому что ты аргуменируешь аналогичным образом.
"большую часть времени паек едет".
На что я тебе говорю - "большая часть переносчиков пайка - стрелкИ".

>>Укладка ПТРК кстати вполне практична и сама сделано по образу рюкзака - и к этому нужно стремиться, т.к. это наиболее эргономично.
>Паек все-таки гораздо меньше, согласись?

Дело не в том что он меньше, а в том что его упаковка нерациональная в переноске.

>>Ну разве что в военое время, когда синус приближается к четырем.
>Ну что ты все время приравниваешь туристов и военных? Против туристов что, тоже кто-то воюет? Ты же не меряешь военные автомобили категориями легковых? Так и тут сравнение притянуто за уши.

Не понял. При чем здесь кто-то воююет?
Я беру переход из точки А в точку Б. По местности. Со снаряжением и грузом.
В этих условиях и военые и туристы подчиняются одинаковым законам (физикии и эргономики) и значит снаряжение должно быть под это оптимизировано.

>>2. Размещение контейнера с продуктами на приведеных фотографиях противоречит практике горнотуристов.
>Посмотрел фото еще раз. Ни одного туриста не обнаружил.

Ты решил потроллить?
Но я терпелив. Чем переноска рюкзака воеым отличается от переноски рюкзака туристом?

>>по функции минимизаци объема - цилиндрический (по типу немецкой коробки для противогаза) или плоско прямоугольный патронного цинка.
>Покатит?
>
http://www.opkomplekt.ru/images/product/rgn/rppb/1.jpg

боле-мене.

>>Раздление на "завтрак"-"обед"-"ужин" можно делать не индивидуальными ячейками, а внутренними пакетиками.
>Тогда нужна закрывающаяся упаковка или индивидуальные коробки "завтрак-обед-ужин".

не надо.

>>Как раз железные и необъемные вещи вполне рационально крепить снаружи.
>Тяжелый груз наоборот лучше крепить ближе к спине.

"Читал книшки про туристов".
Написан же "железые и необъемные". Инструмент вполне себе подвешивают на рюкзак на специальные крепления. Но там оно все сертифицируется на прочность :)

>>Ничего не усложнение. А вот подобная подвеска - верный способ это потерять например при падении рюкзака с высоты.
>Это редкий случай у военных.

На военые рюкзаки не действует гравитация? Они отклоняют ветви деревьев силовым полем?

>>ну и что? Это к чему?
>То, что расходное можно крепить снаружи.

так никто не делает. Я с этого и начал.

>>>Посему ее можно привязать на рюкзак.
>>см. выше - можно остаться вобще без еды.
>Это как раз тот случай с "тяготами и лишениями".

А можно еще стоя в гамаке.

>кстати, ты пробовал оторвать ручку этой коробочки? Иллюстрация о прочности пластика есть в корневом посте.

Это рекламный трюк, сдавливание гусеницей это не нагрузка на рывок или перетирание.

>>Ну так пакуй в этот же (контейерный) материал и все.
>Разрезай на коробочки и пользуйся

>>фиксируем разногласие.
>Скорее фиксируем недопонимание. Хинт с разрезанием ты не видишь.

Допустим. Но внешнюю подвеску это никак не оправдывает.
И я с этого и начал.