От Прудникова Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 21.06.2009 01:37:26 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Стоит почитать...

>Добрый день

>Не думаю. что Хаустов высосал эти данные из пальца. Впрочем, Вы можете все обсудить с ним, он легко отыскивается через Общество по изучению истории отечественных спецслужб.

Возможно, не из своего пальца, а из пальцев "Мемориала" - у него этих органов много, и все плодовитые. Это как раз та причина, по которой я предпочитаю проверять первичные источники, бесконечно сопоставлять данные и никому не верить. А ведь знал, наверняка знал про статистику Мозохина - что бы сопоставить!.

А вы говорите: аналитики... Вот и верь после этого кому-то, кроме себя!

>А насчет "восточных территорий бывшего польского государства" - что Вас удивило? Насколько мне известно, госкдарство действительно стало к описываемому времени бывшим, а присоединенные к СССР территории ранее относились к нему. Нассколько мне известно, в Москве ведь не оспаривали линию границы по Рижскому мирному договору и признавали юрисдикцию Варшавы над ЗУ и ЗБ? Да, считали их отторгнутыми территориями, но границу вроде бы не оспаривали?

Мог бы написать: "Восточных... государства, отторгнутых в резульате советско-польской войны" или что-нибудь в этом роде. А мог бы вспомнить, кто эту войну начал. А то у него Польша - прямо как гимназисточка, которую обидел хулиган в темном переулке.