Приветствую!
>Когда я метал наступательную гранату на полигоне,то все были в укрытии и лишь я и инструктор на позиции для метания.Причем сразу после броска прячешься за железный щит.После взрыва слышал как пробарабанили мелкие осколки по щиту,кинул я кстати тогда на троечку.
Вы сами начали.
Кажется есть такое учебное.упр.N(?), типа: наступательная граната в наступлении.
Защитное снаряжение/вооружение: щитов железных - 0шт., каска - 1шт., наступат.граната - 1шт., автомат - 1шт. Профи.
Мечет гранату, бежит за ней. Граната падает В ОКОП на удалении 20-25м от исх.рубежа. Через 1-3 сек после взрыва набегает атакующий и "всех добивает" в окопе. Видел: красиво, впечатляет. Cередняк(мой случай).
Мечет гранату, делает несколько шагов за ней, пригибается, наклоняет голову в каске - ждет взрыва. Далее бежит к окопу.. и "всех добивает".
(лично я угодил гранатой в голову металлической фигуре, изображавшей супостата в окопе. Она упала, э-э.. наверное контузило.) Совсем не профи.
Мечет гранату. Быстро прячется за пригнувшимся руководителем учебного упражнения. (Руковод. пытается выпихнуть атакующего вперед, последний не желает покинуть свое укрытие.) Граната где-то взрывается, атакующий с криком "Ура!" выбегает из-за укрытия, долго бежит, падает-встает, потом "всех добивает".
Видел сам: всех впечатлило больше, чем мстерство профи.