|
От
|
ДС
|
|
К
|
Бурлак
|
|
Дата
|
28.06.2009 15:08:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: А других...
Можно. Моя прабабушка была акушеркой в Киеве. Потому бабушка начала учиться в гимназии, но не закончила её из за революции. Потом училась в педтехникуме и всю жизнь проработала в детсадах. Мама сумела окончить 10 классов в эвакуации, в Узбекистане. потом университет. Бабушка со стороны отца осталась неграмотной до конца жизни. Дед тоже был едва грамотным. Отец окончил 7 классов и, после войны ухитрился получить высшее образование. Родители в большие чины не вышли, но всю жизнь чувствовали последствия войны. Среди моих родственников и знакомых массовое получение высшего образования относится к послевоенному времени. Я, 1948гр, окончил ВУЗ.Среди моих знакомых сверстников большинство уже было с высшим образованием.
Я не любитель пафоса, но как то так получилось, чо самым лучшим провидцем будущего оказались не высоколобые политики, а поэт Блок в СКИФЫ. Практически все страны с высообразованным населением, квалифицированной и высоинтеллектуальной рабочей силой и инженерами рухнули перед Гитлером. А СССР, несмотря ни на что-победил.
Как написал Симонов, по другому поводу, правда... ДА! ВРАГ БЫЛ ХРАБР! ТЕМ БОЛЬШЕ НАША СЛАВА...
С уважением