Ничего подобного, никто их год назад уже не пел. Вообще эта программа - любимое детище Рамсфелда, предельное развитие обажаемой им доктрины "шока и трепета". Если вы посмотрите архивы такого форума как танкнет, вы увидите что мнение кадровых танкистов об аспекте БТВТ этой программы всегда было предельно негативным.
>Мое видение такое: текущая администрация режет все до чего доберутся руки, невзирая на здравый смысл и необходимость
Я не имею такого кругозора чтобы одним махом иметь видение по такому широкому вопросу. Конкретно по программе FCS могу сказать что вижу аккурат обратное - что наконец-то над абсурдными химерами возобладал тот самый здравый смысл и необходимость.
> FCS - очевидная жертва, ее легко закрыть, попытки сторонников ее защитить будут тщетны. Так как на их любые аргументы можно вытащить десяток-другой боевых генералов с квадратным челюстями, которые в один голос скажут, что картонные машинки это дребедень, броня она и в Афгане и в Ираке рулит, и еще скажут много чего приятного про растрату денег на электронные погремушки и прочие витания в облаках, когда они там на передовой умирают. Позиции FCS слишком уязвимы с точки зрения военного общественного мнения. Это вам не с ЛМ рубиться насмерть в Конгрессе за Ф-22.
Это абсолютно верно, но вы излагаете это с какой-то странной интонацией, как будто пресловутые "боевые генералы с квадратными челюстями" на самом деле заблуждаются, а мы-то мол с вами на самом деле понимаем что в реальности машине массой 30 тонн ничего не стоит состязаться на равных на поле боя с машиной массой 50 тонн того же технического уровня.
>Обещания применить элементы, разработанные в рамках FCS, в существующих войсках и боевых машинах, это скорее просто обещания.
Напротив, это как раз более чем реально, потому что готовность этих элементов куда выше чем готовность интегрированного семейства.
> Не будут же говорить американскому солдату горькую правду о том, что на «модернизированных» (покрашенных свежей краской) Абрамсе и Бредли
Судя по использованию кавычек и сарказма, вы абсолютно не в курсе что из себя по техническому уровню представляют абрамсы и бредли последних серий модернизации. Уж кому-кому, а нам в отношении этих машин точно не стоит злоупотреблять кавычками и острить про свежую краску.
>P.S. Так как пятница, предлагаю дружно позлорадствовать, американцы они тупые.
Я окончательно сбит с толку. Вы что ли весь свой пост написалив юмористическом смысле а на самом деле так не считаете?