|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
30.06.2009 13:54:59
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Опять двадцать...
>Я делаю поправку :-).
>Модель для понимания существа процесса. Вы даже существо принять отакзываетсь.
Как же я его могу принять, если я с ним не согласен?
>А реальность такова, что при трудностях тем более необходимы оптимальные решения и экономия ресурсов. Это богатые могут баловаться.
Я знаком с Вашей точкой зрения. Осталось проиллюстрировать что имено "съэкономили" этим производством, кроме сырья?
>>Повышение на существующих мощностях в три раза возможно например при переходе с односменой работы на трехсменную. Осталось понять где вы возьмете специалистов соотвествующего профиля в три раза больше?
>
>А гда они взялись в реале? Их обучили на танковых заводах.
>Почему их не могут обучить на станочных, автомобильных, тракторных?
Потому что там нет броневого производства.
>>>В реальности будет год, так как смежникам тоже нужно время. Но это неболшая проблема при грамотном планировании :-).
>>
>>Как же "эффективный менеджмент" всем мозги засрал.
>
>Заблуждаетсь. Это МФТИ 1977-83. Методы оптимального управления.
Говорить об оптимизации управления возможно в услвоиях доступности мощностей, ресурсов и технологий.
>>Это большая проблема в сложившейся экономической ситуации.
>>В реальности такого рывка никто не сделал.
>
>Мне лень искать но посмотрите на США. Или на СССР 1941-43.
Я Вам уже объяснял почему эти примеры нерелевантны.
>>Просто безопасность страны как раз и обеспечивается поддержанием ВС на современом уровне.
>
>А я отказываюсь?
Да.
>Не путайте качество и размер.
не путаю. Оснащение каждой дивизи хотя бы ротой танкеток приведет к необходимости выпуска 1000 танкеток. И это при том, что ударная сила этой дивизии не изменится.
>Не говоря уже отм, чо имено я стояю за современнный уровень(соответсвующий времени),
Нет, вы считаете, что достаточно иметь меньше чем у одного из противников кка я понял.
>а вы оправдываете задирание его по методу войны со всем миром и сразу.
нигде я такого не говорил.
Я а) указывал на наличие вероятных противников б) утверждал что наилучший способ подготовки к войне - строительство сильных ВС. Под сильными я понимаю ВС не которые числено и качествено близки ВС противника, а которые способны его разгромить в короткий срок и с минимальными потерями.
>>понимаете, выпуск серии не самоцель. Цель - формирование боевых частей и соединений. Небольшими сериями это необеспечивается.
>
>В каком количестве соединиений?
Которое предусмотрено расчетными нормами фронтовой операции.
>Для чего?
Для победы в войне.