От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 30.06.2009 13:54:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Опять двадцать...

>Я делаю поправку :-).
>Модель для понимания существа процесса. Вы даже существо принять отакзываетсь.

Как же я его могу принять, если я с ним не согласен?

>А реальность такова, что при трудностях тем более необходимы оптимальные решения и экономия ресурсов. Это богатые могут баловаться.

Я знаком с Вашей точкой зрения. Осталось проиллюстрировать что имено "съэкономили" этим производством, кроме сырья?

>>Повышение на существующих мощностях в три раза возможно например при переходе с односменой работы на трехсменную. Осталось понять где вы возьмете специалистов соотвествующего профиля в три раза больше?
>
>А гда они взялись в реале? Их обучили на танковых заводах.

>Почему их не могут обучить на станочных, автомобильных, тракторных?

Потому что там нет броневого производства.

>>>В реальности будет год, так как смежникам тоже нужно время. Но это неболшая проблема при грамотном планировании :-).
>>
>>Как же "эффективный менеджмент" всем мозги засрал.
>
>Заблуждаетсь. Это МФТИ 1977-83. Методы оптимального управления.

Говорить об оптимизации управления возможно в услвоиях доступности мощностей, ресурсов и технологий.

>>Это большая проблема в сложившейся экономической ситуации.
>>В реальности такого рывка никто не сделал.
>
>Мне лень искать но посмотрите на США. Или на СССР 1941-43.

Я Вам уже объяснял почему эти примеры нерелевантны.

>>Просто безопасность страны как раз и обеспечивается поддержанием ВС на современом уровне.
>
>А я отказываюсь?

Да.

>Не путайте качество и размер.

не путаю. Оснащение каждой дивизи хотя бы ротой танкеток приведет к необходимости выпуска 1000 танкеток. И это при том, что ударная сила этой дивизии не изменится.

>Не говоря уже отм, чо имено я стояю за современнный уровень(соответсвующий времени),

Нет, вы считаете, что достаточно иметь меньше чем у одного из противников кка я понял.

>а вы оправдываете задирание его по методу войны со всем миром и сразу.

нигде я такого не говорил.
Я а) указывал на наличие вероятных противников б) утверждал что наилучший способ подготовки к войне - строительство сильных ВС. Под сильными я понимаю ВС не которые числено и качествено близки ВС противника, а которые способны его разгромить в короткий срок и с минимальными потерями.

>>понимаете, выпуск серии не самоцель. Цель - формирование боевых частей и соединений. Небольшими сериями это необеспечивается.
>
>В каком количестве соединиений?

Которое предусмотрено расчетными нормами фронтовой операции.

>Для чего?

Для победы в войне.