Современность; Армия; Военные игры; Локальные конфликты;
Он выиграл конкурс, МО его хотело, но...
Добрый день, уважаемые.
>потому что для машин такого класса довольно непросто
>сбалансировать ряд противоречивых показателей, да еще
>за разумные деньги:
>например хорошее охлаждение двигателя и наличие кузова-лодки, или независимую подвеску и требуемую для жесткого бездорожья надежность, опять же требования по плавучести сильно переутяжеляют машину, плюс сложный доступ и замена многих агрегатов, да много еще чего... Вообще непонятно зачем колесную машину такого класса делать плавучей.
По замыслу это разъездной офицерский конек. Козлик неплох, но он скорее ближе к легкому тягачу какого-нибудь миномета, вместимость у него излишняя, весит много, бензин кушает неумереннои т.д. Нива в этом отношении выглядит лучше, когда нужно просто таскать туда-сюда одну командирскую задницу. К тому же по дорогам она значительно быстрее бегает, чем козлик. Насчет плавучести не могу сказать, но отказываться от такой шикарной возможности я бы не стал. Чем-то это требование МО обосновывало... К тому же он выиграл конкурс на легкий а/м, МО его желало, но верхи не дали денег, а потом сразу катастройка. Не срослось, увы...
>На мой взгляд для реальной вездеходности проще сделать машину такого класа на гусеничном ходу. Что кстати и сделано.
Дорого это, пробег мал, горючку жрет немерянно. Нет гусеничник на дорогах, хоть и проселочных, это извращение. Колесник в таких условиях будет гораздо экономичнее.
Я когда впервые фото этого мобиля увидел, жаба задавила. Эх, если б да каждому офицеру под седло такой разгонный автомобильчик, мечта. Да хоть бы один на экипаж, мы б его с собой таскали во все коммандировки, там вечно всегда была с транспортом проблема... А тут легонький, маленький да еще и везделаз. А на охоту/рыбалку и лодку с собой брать не надо!? ХОЧУуууууууу!!!!! Если б ВАЗовцы его производство наладили, спрос на него был бы очень велик и у гражданских, стопроцентно в этом уверен. Но не судьба, жалко!