|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
Пассатижи (К)
|
|
Дата
|
09.07.2009 18:11:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
а что сделал дедушка Павлика Морозова, не слышали ?
>Я уже задавал здесь вопрос - что должен был сотворить 79-и летний колхознег, штоп его к стенке прислонили?
>Не, у меня-то ответ есть, но он лежит в области психологии, а не в области законодательства.
Морозов Павел лежал от дороги на расстоянии 10 метров, головою в восточную сторону. На голове надет красный мешок. Павлу был нанесён смертельный удар в брюхо. Второй удар нанесён в грудь около сердца, под каковым находились рассыпанные ягоды клюквы. Около Павла стояла одна корзина, другая отброшена в сторону. Рубашка его в двух местах прорвана, на спине кровяное багровое пятно. Цвет волос — русый, лицо белое, глаза голубые, открыты, рот закрыт. В ногах две берёзы (…) Труп Федора Морозова находился в пятнадцати метрах от Павла в болотине и мелком осиннике. Федору был нанесён удар в левый висок палкой, правая щека испачкана кровью. Ножом нанесён смертельный удар в брюхо выше пупка, куда вышли кишки, а также разрезана рука ножом до кости.
-----------------------
дедушки много чего могут - например, поднести керосинчику к амбару с семенным зерном, или вот, как мой прадед, спалить колхозную маслобойку.