От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 15.07.2009 18:02:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это к...

Здравствуй Дмитрий

>>"...Слева по борту рубки устанавливалась мачта семафора для сигнализации. Внутренняя связь осуществлялась с помощью ларингофонов..."

>Это они в США известны. А как насчет их производства в СССР?

Технология радиолампового производства в 30-е годы во многом была закуплена в США. Радиолампы купили, а про ларингофоны выходит забыли? Ты правда в это веришь?

>Надеюсь не надо приводить примеры других конструкций, которые в СССР не смогли даже _скопировать_ в рассматриваемый период?

В рассматриваемый период ларингофоны в СССР вообще то применялись... в авиации:

"В 1939 г. начали применяться летные шлемофоны с телефонами ТА-2 и ларингофонами ЛА-2, а затем ЛА-3."

Я даже не буду пытаться узнавать применялись ли лётные шлемофоны с ларингофонами ЛА-1 и когда, в свете вышепроцитированного отмечу что трудно списать на отсталость что то там "не смогшей" отечественной промышленности тот факт что с танковым радиостанциям ларингофоны стали прилагаться только с 1941-го года.

>> Так в чём причина того что 71-ТК не комплектовались ларингофонами?

>В том то и дело, что ни у меня ни у тебя ответа на этот вопрос НЕТ,
>Но ты уверен, что сердце тебе его нашептывает.

Я уже дал свой ответ. Во всем виновато отсутсвие внимания к радиосвязи которое выказывало высокое танковое начальство в 30-е годы. Имелось бы внимание, 60 килограммовая 71-ТК-3 не продержалась бы в производстве до 1942-го года, а ларингофоны появились бы у танкистов не позднее 1939-го года.

>А правильный ответ на этот вопрос ищется в РГАЭ в делах по объемам и качеству производства коплектующих для Р\с, разработки конструкций самих р/с.

Надеюсь ты найдешь более правильный ответ.

С уважением, Александр