От Манлихер Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 13.07.2009 03:00:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

[2Василий Фофанов] Насчет законности как раз большой вопрос

Моё почтение
>
>Лучше бы так. Тем более что как тут выяснилось действия таки абсолютно законные, просто вы не в том месте искали упоминание.

Даже абстрагируясь от некоей внутренней противоречивости текста закона о противодействии экстремистской деятельности - для начала надо доказать, что имело место именно распространение экстремистских материалов, для чего, как я полагаю, необходима экспертиза. Исходя из, опять же, опубликованного, моджно предположить, что экспертизы не было, а ресурс забанили на всякий случай, абы чего не вышло - что само отвратительное.
Насчет вольных трактовок правоохранителей знаю что говорю, ибо имею личный опыт - мне за незарегистрированный пистолет с равной спусковой тягой и без ударника вполне себе ответственность вменили - эксперт в заключении указал, что оружие в представленном виде для стрельбы непригодно, но если тягу заварить и вместо ударника гвоздь поставить, то таки будет пригодно. По той же логике можно судить любого обладателя металлической трубы, ибо если ее заварить и в нужном месте дырку просверлить - таки пищаль вполне себе получиться.

>
>Знаком. Но ведь мы оба оперируем именно пересказом Рабиновича. Но я-то напротив призываю избегать однозначных оценок.

За обеими руками. Но я знаю ресурс и не знаю тех, кто его забанил и оцениваю соответственно. Хотя и, ессно, неоднозначно.

>>А про УК - это, к сож, не нагнетание((( Статья 282, вообще, нынче стала ТАКОЕ дышло((((((((((((((
>
>Ну а может это правильно?

Вы, полагаю, знаете, за что ее называют "русской"? Я, в общем, достаточно далек от РОЛ! РОЛ! (лично знакомые могут подтвердить), но такая ситуация, как бы сказать помягче, мне несколько не по нутру. Особенно на фоне публичных выступлений некоторых господ с кавказских гор.

>
>Может быть. Но невозможность предотвратить правонарушение в одном случае не означает однако бесполезность попыток его предотвратить в другом.

Т.е., что конкретно назовут правонарушением, Вам все равно - Вы законодателю доверяете абсолютно?

>
>Опять же - может быть. Но dura lex sed lex

Весь вопрос где здесь акцент - на дуре или на лексе. Кстати, дура по латыни - значит не дурная, а суровая (закон lex - женского рода) ;)))

>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

Взаимно)))
В сражениях за истину последняя участия не принимает