От Манлихер Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 15.07.2009 14:00:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как раз случай из серии "это глупость или измена?"

Моё почтение
> Фото к статье выбирал, конечно, кто-то без мозгов.

Разве что совсем без мозгов. Впрочем, учитывая завидную регулярность поздравлений ветеранам с применением фото солдат вермахта, можно поверить и в такое.

> Количество погибших гражданских примерно соответствует ранее называвшемуся, собственно, этим окончательно признано что разговоры о 2000 погибших в первые дни были с нашей стороны чистой пропагандой.

Смотря что считать "нашей стороной". Для осетин - не в курсе, м.б. это и была с их стороны чистая пропаганда. Но лично для меня оценка в 2000 погибших, учитывая интенсивность боевых действий и массированные обстрелы жилых кварталов Цхинвала РСЗО и ствольной артиллерией, отнюдь не представляется заведомо завышенной. Наши повторили данные осетин и имели для этого все основания.

> Ну насобирали по возможности материалов о нарушении Грузией международного права чтобы было чем при случае отбиваться в разных инстанциях. Скорее всего это никаких последствий иметь не будет.

Чисто оборонительная политика - обрекание себя на заведомый проигрыш. Насчет реальных последствий не знаю, а вот побольше публикаций материалов с аргументированными обвинениями грузинских военных в совершении военных преступлений, а политиков - в их организации - это, ПМСМ, то, что надо. С параллельными напоминаниями западноевропейским, американским (и израильским тоже) товарищам о том, что на них своя доля ответственности за вооружение и обучение агрессора тоже лежит.

>С уважением, Василий Кашин
В сражениях за истину последняя участия не принимает