|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
RuLavan
|
|
Дата
|
15.07.2009 16:26:06
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Про 2000...
Добрый день!
>Наши разумеется не владели информацией о ситуации в городе. Часть миротворческого батальона в штабе сидела где-то до 16.00 не особо высовываясь, основная часть была полностью блокирова в Южном лагере и еле коридор выпросила для эвакуации раненых. Остальные залегли на блок-постах вокруг города. Вся информация что была у них - эмпирическая, полдня грузины обстреливали город и их, потом шли уличные бои, город горел, на улицах лежали трупы. Всё мирное население сидело в подвалах и носу из них не казало, по вполне понятным причинам.
Наши за несколько дней до этого эвакуировали часть местных жителей. Точно подсчитать число убитых, конечно было нельзя, но предположить порядок цифр - можно. Внешним наблюдателям порядок цифр (сотни, но не тысячи) был очевиден.
>Повторюсь, ни российское командование, ни представители российских СМИ, находившиеся в городе, сводных данные по потерям не имели и иметь не могли. Данные о потерях мирного населения брались ими из официальных заявлений прессе местных властей самого высокого ранга и пресс-службы ЮО. Так что пошло это не от нас, нами оно просто распиарено очень громко, в силу мощИ госСМИ :-)
>Для того чтобы получить собственные, независимые данные, туда был послан десант прокуроров, которому достаточно быстро стало понятно, что речи о тысячах погибших не идёт и близко.
Памятная пресс-конференция прокуроров где было впервые сказано про 160 человек и стала серьезным нашим политическим провалом . Насколько я знаю, наши сознательно завышали число беженцев и, думаю, что вполне сознательно воспроизводили осетинские заявления о числе убитых, понимая, что они не соответствуют действительности. Эта тактика была ошибочной...
С уважением, Василий Кашин