|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
astro~cat
|
|
Дата
|
19.07.2009 09:46:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Ну поехали,
>Ну вы юморист! На заводе, чаи погонять? А план? А сокращенный состав и куча работы? У меня жена технолог она сейчас от смеха легла читая про "погонять чаи на работе"! С начала до конца смены язык высунув бегает. И оплачивается это безобразие значительно хуже чем у меня совсем небольшая себе должность в органах...
+1
Брат выполняет на "Северстали" работу, которую раньше вел хоть небольшой, но отдел. На работе с 8 до 19-00 без обеда, без выходных, и не более 0.5 отпуска, единственный отдых - когда, наконец, свалится на больничный. Жена - экономист, ситуация аналогичная. З/п при этом довольно умеренная, и куда денешься - массовые сокращения и после 50 на работу не возьмут уже никуда, так что призодится держаться зубами и когтями за нее постылую. Ну и ответственный он, да, не может плохо работу делать, носится везде,лично проверяет, а что делать. если мастеров пути нормальных нет, которые способны элементарные контрольные операции провести.
За себя много говорить не буду, ученые, они, как известно "все паразиты", то тенденция схожая - в группе где раньше работало 6-8 чел "активных штыков", научных сотрудников и программистов, де-факто осталось 2 человека (я и 2 по 0.5 совместителей). Целые научные направления исчезают, испаряются таким образом. Нет, зарплаты, правда, подросли малость, но методом каннибализации в основном, т.е. рост зарплаты оставшихся подразумевает предварительные сокращения. К тому же в последние три года (кризис-инфляция) они даже с учетом каннибализации на круг все же падают.