От Azinox Ответить на сообщение
К astro~cat Ответить по почте
Дата 19.07.2009 13:24:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Ну поехали,

Здравствуйте.

>Сказочник вы наш ЕДРовский...

Оскорбление, да еще и попытка скрыться под защитой большинства ("наш") - это ваш метод беседы ? :)

>Вот реальность, а сказки мне рассказывать не надо. Я знаю как в столице коллеги по органам живут и выживают, им довольно кисло живется... Особенно тем, кто не продажен.

Причем тут ваши колллеги по огранам. Есть другие профессии, которые именно в столице оплачиваются куда как лучше, чем в вашем городе.

Если вы себя не мыслите нигде, кроме как "на службе", тогда конечно, вам только и остается, что винить всех вокруг (потому они, и государство ДОЛЖНЫ вам :)

>Тогда ответьте мне какой уставной фонд требуется для регистрации ИЧП? Вот и посмотрим на ваши знания реальностей малого бизнеса.

Начнем с того, что не существует такой формы собственности ИЧП, есть ИП - индивидуальный предприниматель. Чтобы встать на учет никакого уставного фонда не нужно - читайте здесь http://www.nalog.ru/document.php?id=26755&topic=otvet_uchet Нужно просто прийти в местные органы ФНС.

>Способности у всех разные, большинство людей не могут быть руководителями, зато инженеры/врачи/программисты/и т.д., очень неплохие. Естественно, что они и не пытаются открывать свое дело...

Не обязательно открывать всем свое дело, люди могут искать работу по найму в другом месте (в т.ч. и в другом городе). Посмотрите, сколько приезжих в Москве, Питере и т.д. Это те люди, которые не захотели получать копейки на заводах.

>Ну вы юморист! На заводе, чаи погонять? А план? А сокращенный состав и куча работы? У меня жена технолог она сейчас от смеха легла читая про "погонять чаи на работе"! С начала до конца смены язык высунув бегает. И оплачивается это безобразие значительно хуже чем у меня совсем небольшая себе должность в органах...

То есть у вас жена на своем заводе так с 1986 года каждый месяц и бегает, высунув язык ? Интересно, сколько же продукции ее завод произвел и что он вообще производит ?

И вообще, странно, вы же сторонник теории "инженера Забелина", которому "как платят, так он и работает" ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1848884.htm). Получается, что ваша супруга работает хорошо, независимо от величины оплаты ?

>Я не знаю тамошней реальности. У нас в городе только одно небольшое предприятие с военпредом еще работает. Единственное из 8 осталось. Так там манагеры имеют 65% ежемесячного ФЗП, соседка через три дома там в бухгалтерии на кассе работает. А в манагерах все семейство директора/главбуха/нескольких чинов из администрации. На весь заводик 5 профи инженеров. Так чего ж удивляться невысокому качеству...
>Вы уверены что на заводе который Булаву ладит не такая же ситуация?

Я не знаю, как и вы, "тамошней реальности". Однако то, что бюрократия, кумовство и проч. - бичи нашего общества, общеизвестно. При этом, я думаю, это "Одного поля ягода" с таким явлением, как "как заплатили, так и работаю". Когда люди, зная, что им платят недостаточно, соглашаются на работу, заранее зная, что будут выполнять ее недобросовестно.

>Инженерный планктон? Ни разу такой не встречался! Я имел в виду что в одном банковском оффисе зарплата операциониста больше чем у инженера.

Вполне может быть. Это все потому, что производственная сфера у нас пришла в упадок (нет спроса на инженеров), а банковская росла (до кризиса).

>Вот и в государствах/заводах именно таким способом перестройку/модернизацию устраивают. Только неправильно это. По науке это делается не так. Беда в том, что как надо никто из власть имущих не знает и знать не желает. А слушать спецов немодно те нудят про какую-то организацию труда/технологические циклы/расчеты/обеспеченгие/учебу/дисциплину/коэффициенты износа,участия и прочую заумь.

Из власть имущих все все прекрасно знают. А спецы им не нужны, потому что они не заинтересованы в развитии производства, им главное - чтобы карман себе набить. Они-то, кстати, и выросли из этих "инженеров", которые "как плятят, так и работаем".

Чиновники тоже недовольны своей зарплатой, но они "работают" ("как плятят, так и работаем"). Да так "работают", что объем коррупции составляет у нас величину, сопоставимую с бюджетом многих развивающихся стран.

С уважением.