|
От
|
astro~cat
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
20.07.2009 01:13:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Ну поехали,
Добрый день, уважаемые.
>>Вот реальность, а сказки мне рассказывать не надо. Я знаю как в столице коллеги по органам живут и выживают, им довольно кисло живется... Особенно тем, кто не продажен.
>Причем тут ваши колллеги по огранам. Есть другие профессии, которые именно в столице оплачиваются куда как лучше, чем в вашем городе.
У на с вами разный подход к ведению дискуссии. Я говорю о среднем классе иженеров\техников\военнослужащих\служащих, вы же сразу переводите стрелки на другие высокооплачиваемые профессии, не указывая никакой конкретики. Вам не кажется, что такой метод сравнения это путь в никуда?
>Если вы себя не мыслите нигде, кроме как "на службе", тогда конечно, вам только и остается, что винить всех вокруг (потому они, и государство ДОЛЖНЫ вам :)
Государство ДОЛЖНО платить тем своим органам которые охраняют его целостность. Это аксиома не требует никаких доказательств. Иначе просто некому будет охранять. И это НЕ СМЕШНО. Система оплаты в данных организациях, в текущий момент демократии, не выдерживает никакой критики. Попробуйте содержать семью на зарплаты лейтенанта-майора МВД РФ, например в столице... Наша власть будет сильно удивлена в случае наступления каких-нибудь критичных ситуаций. Почему это ее не волнует я не знаю. Но, собственно, какая мне разница почему и как они себе сами роют яму...
И где вы у меня вычитали, что я виню всех вокруг? Я виню в таком идиотском подходе к стране вполне определенную власть, ставленницу конкретных партий и кругов, не более.
>Нужно просто прийти в местные органы ФНС.
Вот и зайдите. Узнаете, что изменилось с 2009 года.
>>Способности у всех разные, большинство людей не могут быть руководителями, зато инженеры/врачи/программисты/и т.д., очень неплохие. Естественно, что они и не пытаются открывать свое дело...
>Не обязательно открывать всем свое дело, люди могут искать работу по найму в другом месте (в т.ч. и в другом городе). Посмотрите, сколько приезжих в Москве, Питере и т.д. Это те люди, которые не захотели получать копейки на заводах.
А давайте сведем всю РФ к двум столицам и не будем мучаться. И не будет никакой провинции с ее мизерными зарплатами. Дел-то куча...
>>Ну вы юморист! На заводе, чаи погонять? А план? А сокращенный состав и куча работы? У меня жена технолог она сейчас от смеха легла читая про "погонять чаи на работе"! С начала до конца смены язык высунув бегает. И оплачивается это безобразие значительно хуже чем у меня совсем небольшая себе должность в органах...
>То есть у вас жена на своем заводе так с 1986 года каждый месяц и бегает, высунув язык ? Интересно, сколько же продукции ее завод произвел и что он вообще производит ?
Она технолог. Молокозавод. Довольно крупный. Продукция постоянный лауреат конкурса "100 лучших товаров России". Действительно неплохая, качественная и недорогая. И как ни странно у предприятия фонды ЗП малые, а вот капитальные расходы на производство очень большие.
>Получается, что ваша супруга работает хорошо, независимо от величины оплаты ?
Ну оплата малая на фоне столичных предприятий. У нас же среднестатистическая.
>Я не знаю, как и вы, "тамошней реальности". Однако то, что бюрократия, кумовство и проч. - бичи нашего общества, общеизвестно. При этом, я думаю, это "Одного поля ягода" с таким явлением, как "как заплатили, так и работаю". Когда люди, зная, что им платят недостаточно, соглашаются на работу, заранее зная, что будут выполнять ее недобросовестно.
И кто виноват в такой ситуации? Как всегда - проллетарий, да?
"Когда мне было 6 лет, мой отец казался мне ужасно глупым. И только сейчас я заметил, как он за эти годы поумнел!" Марк Твен.
>>Инженерный планктон? Ни разу такой не встречался! Я имел в виду что в одном банковском оффисе зарплата операциониста больше чем у инженера.
>Вполне может быть. Это все потому, что производственная сфера у нас пришла в упадок (нет спроса на инженеров), а банковская росла (до кризиса).
Я говорил об з\п в одном банке, а не в разных. И чем инженер-электрик ответственный за ВСЕ электрохозяйство банка хуже операциониста? Видимо малой квалификацией... :-)))))
>Из власть имущих все все прекрасно знают. А спецы им не нужны, потому что они не заинтересованы в развитии производства, им главное - чтобы карман себе набить. Они-то, кстати, и выросли из этих "инженеров", которые "как плятят, так и работаем".
Ну раз они не заинтересованы в развитии производства, то все вопросы снимаются и дискуссия про Булаву смысла не имеет никакого.
>Чиновники тоже недовольны своей зарплатой, но они "работают" ("как плятят, так и работаем"). Да так "работают", что объем коррупции составляет у нас величину, сопоставимую с бюджетом многих развивающихся стран.
Замечательно! А дальше-то что? Какие перспективы развития у такого общества? Рано или поздно придет полярный зверек... И, что - опять революция!? Может все-таки хватит над страной издеваться?
С уважением, кот.