От Estel Ответить на сообщение
К FED-2 Ответить по почте
Дата 16.07.2009 23:57:56 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: по пунктам.

>Т.е. альтиметры действуют по схожему принципу, только в разных единицах измерения. А где у Вас "таких эшелонов немного"? В России? У Вас они в большинстве в футах?

Да. В России и странах бывшего СССР. У нас все эшелоны и высоты только в метрах.

>Про футы. Но в принципе это безразлично. Мой вопрос был о том, можно ли "все высоты и эшелоны" поменять на метрические.

Это изначально так исторически сложилось. Потом, после создания ИКАО уже было узаконено.

>Извините, но это Ваши слова:

>>"В дюймах удобно считать если высота в футах. Это когда пересчитываешь приведенную высоту - делаешь меньше математических действий.

При пересчете приведенной высоты участвует барометрическая составляющая. Если высота в футах, а барометрическая составляющая и градиент давления в дюймах, то считать гораздо удобнее.

>А сейчас Вы утверждаете, что фут - минимальная единица.

Для высоты - да. А дюйм ртутного столба используется для отсчета давления.

>или запоминать что-то вроде М106=Ф348. Может здесь где-то лежит причина того, что самолёты бьются :-)

:) На самом деле таблицы запоминаются очень быстро. Да и висят постоянно перед глазами. Я думаю, что не открою великой тайны, сказав что практическое самолетовождение использует весьма примитивные расчеты :)