От Darkon Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 17.07.2009 00:25:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Не за своё...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>Если два года назад ГШ (ещё Балуевского) и главкомат СухВо хором доказывали Сердюкову, что штатным подразделениям она не нужна
>
>Не так.

Я хорошо знаю, кто готовил документы по этой винтовке, знаю как Сердюкову устроили сравнительную стрельбу и что из этого вышло

>>грушным "спецам" тоже не с руки
>
>Более чем "с руки".

Давайте уточним её место в ГСпН? Для чего она там нужна?

>>и вообще принципиального превосходства над отечественными "болтовиками" не имеет
>
>Имеет и еще как. Для того, что по недоразумению долгое время считалось у нас снайпером (мужика с СВД в цепи отделения) -- да, нафиг все это не надо. И для решения тех задач, которые перед ним стоят, даже СВ-98 избыточна. Но это в современном понимании не снайпер!

Какую задачу будет решать комвзвода или комроты "болтовиком", не решаемую СВД или КПВТ?

>>По свидетельству очевидцев президенту её зело расхваливали
>
>И правильно делали.

Ну так можно было и ЗикЗауэр расхвалить - отличное оружие для любого офицера!

>>а после того как он "выстрелили и попал" уже пошла команда просчитать закупку 1 000 англицких болтов как "испытательной серии" и перспективы докуаки до 10 000 штук.
>
>Я вам больше скажу. При несопоставимым с нашими винтовками качестве они обойдутся нам существенно дешевле, чем аналогичное количество "снайперских комплексов" СВ-98 + "Гиперон".

Вопрос тот же, а зачем? Штучный снайпер с болтовиком преимущественно городской боец или боец позиционной войны. Для боёв в Грозном или Эль Фаллудже вполне, для партизанской или контрпартизанской - да. Но при маневренной войне, в той же ЮО, какое качественное преимущество этого болтовика над нормально пристрелянной СВД?

Повторюсь, моё мнение - аналогичные "болтовики" нужны в отдельных снайперских группах(отрядах), но такие уже есть в МВД и ФСБ. Зачем плодить такие ещё и МО? Проще в зоде БД иметь единое командование над всеми структурами и использовать эффективно то, что есть.
ИМХО, разумеется.

С уважением

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...