>Я хорошо знаю, кто готовил документы по этой винтовке, знаю как Сердюкову устроили сравнительную стрельбу и что из этого вышло
Так уж вышло, что я тоже знаю. Более того, об этом тут уже писал (вам же, кстати) и повторяться не буду.
>Давайте уточним её место в ГСпН? Для чего она там нужна?
Для выполнения поставленной задачи. Под нее иной раз вообще вся группа вокруг снайперсокй пары строится...
>Какую задачу будет решать комвзвода или комроты "болтовиком", не решаемую СВД или КПВТ?
А при чем тут комвзвода? А вот уже ротному, если обстановка требует, можно придать энное количество снайперских пар.
>Ну так можно было и ЗикЗауэр расхвалить - отличное оружие для любого офицера!
это вы к чему?
>Вопрос тот же, а зачем? Штучный снайпер с болтовиком преимущественно городской боец или боец позиционной войны. Для боёв в Грозном или Эль Фаллудже вполне, для партизанской или контрпартизанской - да. Но при маневренной войне, в той же ЮО, какое качественное преимущество этого болтовика над нормально пристрелянной СВД?
Чушь какая. Например во той же ЮО у отдельных наших ребят (вооруженных как раз таки "болтами") счет подтвержденных "клиентов" был порядка 30 на каждого. В их числе несколько весьма важных "шишек" с грузинсокй стороны. Так что "каждому овощу свой фрукт".
>Повторюсь, моё мнение - аналогичные "болтовики" нужны в отдельных снайперских группах(отрядах), но такие уже есть в МВД и ФСБ.
У МВД -- один-единственный. И по уровню подготовленности, мягко говоря, не на уровне. У ФСБ совершенно свои задачи. да и не напасешься их на всех.
>Зачем плодить такие ещё и МО?
Для того, чтобы была возможность решать свои задачи.
Re: Не за - Darkon17.07.2009 10:53:01 (627, 3038 b)
Re: Не за - amyatishkin17.07.2009 17:58:44 (213, 370 b)