От Darkon Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 17.07.2009 10:53:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Не за

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>>Давайте уточним её место в ГСпН? Для чего она там нужна?
>
>Для выполнения поставленной задачи. Под нее иной раз вообще вся группа вокруг снайперсокй пары строится...

Задача уничтожения изменников Родины или особо ценных кадров противника, конечно, теоретически существует, но в реале всё же на обычной войне почти не встречается. Повторюсь, это из раздела контртеррористической борьбы. Но для чего тогда все наши ВВ, МВД и ФСБ?

>>Какую задачу будет решать комвзвода или комроты "болтовиком", не решаемую СВД или КПВТ?
>
>А при чем тут комвзвода? А вот уже ротному, если обстановка требует, можно придать энное количество снайперских пар.

А что они (пары) могут сделать того, что не может штатное вооружение МСР? На дальности 500 метров КПВТ или 2А42 уж полюбому эффективнее 7.62 патрона, если это не город, опять же и не скалы. Но для боя в городе и горах хорошая полуавтоматическая винтовка ИМХО предпочтительнее "болта".

>>Ну так можно было и ЗикЗауэр расхвалить - отличное оружие для любого офицера!
>
>это вы к чему?

К тому, что в мире много отличного оружия, но далеко не всегда оно позарез необходимо нам. "Англичанка" из этой же серии. И кстати, почему именно она? Почему например не белорусская ВК-003? По отзывам снайперов очень даже приличная винтовка и делается соседями а не натовцами.

>>Вопрос тот же, а зачем? Штучный снайпер с болтовиком преимущественно городской боец или боец позиционной войны. Для боёв в Грозном или Эль Фаллудже вполне, для партизанской или контрпартизанской - да. Но при маневренной войне, в той же ЮО, какое качественное преимущество этого болтовика над нормально пристрелянной СВД?
>
>Чушь какая. Например во той же ЮО у отдельных наших ребят (вооруженных как раз таки "болтами") счет подтвержденных "клиентов" был порядка 30 на каждого. В их числе несколько весьма важных "шишек" с грузинсокй стороны. Так что "каждому овощу свой фрукт".

Здесь уже ответили. Я лишь замечу, что среди убитых грузин всего 24 офицера. По грузинским источникам причина смерти большинства артиллерийский обстрел, бомбёжка. Думаю, что как на всякой войне здесь явное преувеличение.
К тому же, не совсем ясно, а кто там с болтами в первые два дня бегал? У Кулахметова их не было. У входящих МСП - тоже. У спецназёров ГРУ - может быть, но я не слышал. А остальные подтянулись туда уже сильно позже.

>>Повторюсь, моё мнение - аналогичные "болтовики" нужны в отдельных снайперских группах(отрядах), но такие уже есть в МВД и ФСБ.
>
>У МВД -- один-единственный. И по уровню подготовленности, мягко говоря, не на уровне. У ФСБ совершенно свои задачи. да и не напасешься их на всех.

>>Зачем плодить такие ещё и МО?
>
>Для того, чтобы была возможность решать свои задачи.

Но так и не выяснили какие...

С уважением

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...