>или особо ценных кадров противника, конечно, теоретически существует, но в реале всё же на обычной войне почти не встречается.
М-мда... После таких благоглупостей можно, в принципе, ничего и не писать.
>Повторюсь, это из раздела контртеррористической борьбы. Но для чего тогда все наши ВВ, МВД и ФСБ?
Вам хочется прописных истин? Во время войны задачами подразделений ВВ и МВД является охрана тыла. Своего тыла. Выявление и уничтожение РДГ противника и т.п. У ФСБ тоже свои задачи имеются.
>А что они (пары) могут сделать того, что не может штатное вооружение МСР?
Прежде всего, они могут оказаться там, куда "штатное вооружение МСР" (с) не затащить никакими силами.
>На дальности 500 метров КПВТ или 2А42 уж полюбому эффективнее 7.62 патрона, если это не город, опять же и не скалы.
Вам "не город и не скалы"? Пожалуйста! Горно-лесистая местность (не скалы отнюдь, заметьте), лесисто-болотистая (опять же вообще не горная).
>К тому, что в мире много отличного оружия, но далеко не всегда оно позарез необходимо нам. "Англичанка" из этой же серии.
Вот так вот прямо безапелляционно? Ну-ну. Скажем так, вашу точку зрения не разделяют многие. Очень многие.
>И кстати, почему именно она? Почему например не белорусская ВК-003? По отзывам снайперов очень даже приличная винтовка и делается соседями а не натовцами.
Возможно, она и хороша. Вопрос только в одном -- делается ли она серийно и каково ее качество "ан масс", какова, опять же, цена? Ибо как оно с AW-шкой, известно давно и всем. А эта штука -- своего рода "кот в мешке". Кроме того, учитывая Батькины выкрутасы последнего времени, тут мы скорее на отказ в поставках нарвемся, чем от тех же англичан.
>Я лишь замечу, что среди убитых грузин всего 24 офицера.
Это они вам сами сказали? ;о) Кроме того, я отнюдь не говорил, что вся уничтоженная публика -- сплошь офицеры. Например, один мой товарищ обеспечил эвакуацию людей, оставшихся в подвале штаба миротворцев, сняв одного-единственного пулеметчика.
>К тому же, не совсем ясно, а кто там с болтами в первые два дня бегал?
Были люди.
> У спецназёров ГРУ - может быть, но я не слышал.
Ну мало ли что не слышали ;о)
>А остальные подтянулись туда уже сильно позже.
Это смотря кто. И что делали. и где конкретно были.
>Но так и не выяснили какие...
RTFM. Т.е. возьмите, наконец, наставление. И почитайте.
Re: Не за - Bevh Vladimir17.07.2009 23:10:55 (271, 2303 b)