Re: Анекдот.Как все дружно глобалят под контролем Даркона.-:(
Начнем с азов.
Стоимость поражения цели снайпером, стрелком, пулеметчиком, артиллерией - для простоты количеством патронов/снярядов.
Сколько патронов кто на одно попадание тратит?
Даркон, в курсе оценок расхода боеприпасов КМП США на одного гука во вьетнаме в результате чего маринес так активно ударились в снайпинг, что до сих пор законодатели мод?
Ах это "колониальная" война? Насколько она "колониально-партизанская"? Артиллерии армия СВ не применяла? Пулеметов? Минометов?
А может это НЕ совсем некая "колониальная" война а достаточно обычные боевые действия на сложнопересеченной местности? Не имеющие никаких принципиальных отличий например с финской войной?
Тем более что США во Вьетнаме наплевала на свое техническое превосходство, решив что 3000 вертолетов, Фантомы, В-52, артиллерия, это хорошо, но нередко они вываливают свой груз не там где надо или не тогда когда надо.
" Я делаю ту же работу что и В-52 но за полтора доллара" один из снайперов во Вьетнаме.
Сколько по американской статистике тратил снайпер КМП на пораженного вьетнамца? Полтора патрона в среднем? А прочие ( надо полагать пулеметчиков, включая пулеметы с бронетехники и стрелков не разделяли) 200000 если мне не изменяет память?
А теперь, уважаемый критик мебельщика расскажите мне сколько мин/снарядов израсходует минометная батарея МСБ/батарея гаубиц на вражеского офицера/наблюдателя, демаскировавшего себя пулеметчика/стрелка и т.д. решившего поглядеть в биноклю/пострелять на наш опорный пункт. Допустим с километра-полутора/500-600 м. И что вы с ним сделатете с СВД.
Есть КПВТ? Будем демаскировать бронетранспортер? А у противника артиллерия отсутствует? Нет? В большой то войне?
Короче как всегда, много шума и мало толку. Опять одни эмоции со ссылкакми на специалистов которым все должны по жизни, но которые сплошь и рядом возможностей собственного вооружения не знают.