От Darkon Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 20.07.2009 02:23:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Есть смысл уточнить...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Вообще-то по результатам сравнительных испытаний наших и зарубежных снайперских систем, проходивших в 2000-2001 годах в СКВО и на курсах "Выстрел", как раз-таки лучше всех показали себя винтовки AWF и AWSM F.

Что значит "лучшая"?
Я поспрашивал на тему соревнований в СКВО.
Действительно, по целому ряду параметров "англичанка" была лучше, но не настолько определяюще критично, чтобы это делало её недостижимой мечтой и давала какой-то качественный перевес.
Собственно имено это, как было сказано, тогда и определило решение об отказе от закупок.

Так что мешает сейчас объявить конкурс и провести испытания? К чему такая спешка?
Войны на дворе масштабной нет. Для Северного Кавказа пока хватает МВД и ФСБ. Самое время потратить год-два, объявить конкурс и выбрать для армии лучшее. Причём, гласно, чтобы всем было ясно - выбрали эту как лучшую. А не тихой сапой, подпольно как сейчас.
А под конкурс, глядишь, и Лабаев напряжётся или СВ-98 до ума доведут

И вопрос последний. Мы здесь вообще не обсудили проблему, а кто же будет с этой винтовкой ходить? Сейчас "контрактная армия" накрывается медным тазом. Количетство контрактников мизерно. Срочники к концу этого года будут составлять 70% всех солдат., а через год и того больше. И что, вы "болтовик" повесите на грудь солдату срочнеику со сроком службы год?

Спасибо за ваши подробные ответы. Поверьте, свою позицию я в определённой мере уточнил. По крайней мере ваша позиция мне ясна, и я не откажу её в
логике.

С уважением

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...