От Гегемон Ответить на сообщение
К Darkon
Дата 20.07.2009 03:41:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Спрашивали отвечаем!...

Скажу как гуманитарий

>>То есть весь опыт Зайцева и других советских снайперов-охотников Вы
>>отрицаете?
>Вы, видимо, поверхностно прочли мои посты. Я ни в коем случае не считаю снайпера ненужным или лишним элементом. Наоборот. Считаю, что у него есть воё место в общевойсковом бою. Я лишь говорю о том, что считаю упомянутый английский "болтовик" избыточным для подразделений Сухопутных войск. И что имеющаяся на вооружении СВД, при минимальной доводке и нормальном обучении снайперов позволяет решать большинство задач, с которыми может солкнуться подразделении на поле боя.
Он избыточен для задач мотострелковой роты, а стрелок с СВД условиях обещвойскового боя (по нашим уставным представлениям) вообще не нужен: нет у него задач там, где мотостреловая рота развернулась в цепь при поддержке танкового взвода.
Правда, на войне почему-то появляются какие-то нестандартные ситуации типа штурма населенного пункта или занятия больших застроенных районов (посмотрите хотя бы на Подмосковье - поселки переходят один в другой).
А еще армия почему-то все больше воюет в горной местности и частенько без поддержки бронетехники. И никто не гарантирует, что через 3-5 лет армии не придется вести контрпартизанскую войну где-нибудь в Таджикистане или Киргизии.

>Мы здесь вообще не обсудили проблему, а кто же будет с этой винтовкой ходить? Сейчас "контрактная армия" накрывается медным тазом. Количетство контрактников мизерно. Срочники к концу этого года будут составлять 70% всех солдат. И что, вы "болтовик" повесите на грудь солдату срочнеику со сроком службы год?
Его придется повесить на грудь сержанту-констрактнику из стрелковой роты снайперов мотострелковой бригады.

>Господи, если бы проблема была бы только в этом его бы на руках носили.
Проблема в том, что товарищи генералы зажрались. То они воевать не хотят (пускай МВД задачи решает), то у них дивизии отнимают (а сами не знают организацию армии США), то истерику закатывают из-за того, что какие-то шпаки вздумали рассуждать о его, генерала, обязанностях. Макнмары на них нет

А еще обижаются потом, что на них просто плюют и создают рядом другие структуры, которые не гнут пальцы, а решают боевые задачи, поставленные руководством страны.

С уважением