От 13 Ответить на сообщение
К All
Дата 17.07.2009 14:19:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Бывают ...

>Замечательно - значит в стране таких еще примерно 9 человек. Предложите им зарплату вдвое выше чем у них есть сейчас, компенсацию расходов на переезд и жилье. И они Ваши (даже если и не все, то половина точно). Про возможность нанять специалиста за рубежом года на два (а в это время отправить кого-то из "своих" потолковей на стажировку) я даже уж и говорить не буду.

1. Привоз специалиста издалека это на 2 порядка большие затраты, чем мы сейчас ему платим. Причем без гарантии качества такого специалиста.

Про подготовку своих это отдельная песня, есть к сожалению сроки через которые не перепрыгнуть минимум 5-7 лет работы по специальности и это при ЖЕЛАНИИ долго и нужно учится. А таких желающих не так много...

2. Я Вам расскажу одну замечательную историю. В один городок в республике Беларусь повадились ездить представители одного российского предприятия и переманивать там квалицированных рабочих. Директор этого предприятия пожаловался Батьке. Так вот на второй их визит сразу же после приезда к ним в номер зашли несколько человек в штатском и пообещали им найти у них номере весь джентельменский набор от наркоты до оружия.

Уверяю Вас переманивание спецов дело непростое и накладное, и как показывает практика не всегда оправдывающее затраченные усилия. От добра добра не ищут.

>Есть у меня друг - среднего уровня начальник в одном нашумевшем техническом проекте. Постоянно жалуется что невозможно нанять профильных авиаконструкторов, ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ невозможно. При более подробных распросах выяснилось что ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ - это не больше чем 30 000 руб. в месяц (КБ в Москве).

У нас квалифицированные рабочие получают в два раза больше ... :))) А высококвалифицированные еще больше ... :)))