От George Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 23.07.2009 14:48:10 Найти в дереве
Рубрики 1941; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Не к этому ведь претензии (+)

>--Я извиняюсь, но там вообще мало о ком говорится, что он попал в плен
>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

У меня. И у Астафьева были (я книжку упомянутых писем прочитал). Перечитайте текст из 6-ти томника про Харьковское "контрнаступление" немцев. Перечитайте и 12-томник о том же. В два раза больше должно быть написано - ведь новые исторические подробности, расширенное издание и пр. звон того времени. Вывод можно сделать, что "наши победили" в феврале. Почти.

Конечно, писать о том, что немцы (мистика) словно специально за свою 6-ю армию нашу 6-ю окружили - не нужно. И вопить, что 3-ю танковую армию заодно разбили - там и танков-то было несколько десятков. Об этом немцы пусть пишут (и написали). Но если сравнить цифру тех танков с 22 тысячами довоенных - плохо становится впечатлительным натурам...

Академическое издание ведь. Поизящнее можно (и нужно) историю корректировать.

Вот и опять взялись. "комиссия по фальсификации истории" - яндекс подсказку дает именно такую... А я ее председателя чуть-чуть знаю и жалею поэтому - не просто "голова из телевизора". Сотни лет ВСЕ историю фальсифицировали на угодный современникам лад и как с этим ему бороться? Тем более, что после опять перепишут...

PS У меня много ассоциаций накопилось. Своих. Иногда выплескиваются. Выглядят как бред. Есс-но ибо субъективны. Тем более что наскоро сформулированы в силу специфики интернет-общения (быстроты). "Вьюношам" на радость...