|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Коля-Анархия
|
|
Дата
|
21.07.2009 18:39:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: мне одно
>>...сокращением офицерских должностей, упразднением института прапорщиков...
>
>т.е. командиров стало меньше, и нам нужно больше рядовых? как то одно с другим не вяжется имхо...
Я извиняюсь, что влажу с мыслью, которую уже раза три на ВИФе высказывал. У немцев были полноценные корпуса с дивизиями и были корпусные управления без дивизий. Им, "безлошадным управлениям", когда была нужда, "скидывали" дивизии и вообще новые, и из резерва и передавали временно старые из других корпусов. Но даже в 1941-м этого оказалось мало. И создавались "некорпусные корпусные управления", типа группы Шведлера.
Я разговор к тому веду, что солдат в мирное время должно быть мало, а офицеров и штабов много. Сокращение армии в последнюю очередь должно касаться офицеров и штабов. Чтоб штабы и офицеры не теряли профессионализма, следует использовать метод "два экипаажа на одну ПЛ". ПЛ, в данном случае, это бригады, полки с солдатами. А "экипажи" - это штабы. В этом году первый штаб имеет бригады и солдат, и занимается с ними БП. А в следующем году - другой штаб принимает бригаду и учится или, даже, воюет. А освободившийся штаб - повышает свою офицерско-штабную квалификацию в специальных учебных центрах (как подводники).
И с прапорами я не согласен. Прапор (мичман) -это не тот человек, которого показывают в известном российском фильме.
Что помогло немцам? То, что Версаль запретил призыв. И в маленькой 100-тысячной армии образовалась куча "прапоров" (унтеров и проф-рядовых) с очень длительным опытом службы. Потом, когда Гитлер ввёл призыв, эти "прапора" стали костяком обучения молодёжной солдатской массы.