|
От
|
FED-2
|
|
К
|
Grozny Vlad
|
|
Дата
|
21.07.2009 21:31:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Ну там
>...а вот почему на крейсер приглашают стоящие по колено в воде матросы и девицы? Для меня они корабль-музей никак не символизируют.
Это фото находится в фондах Имперского военного музея:
http://www.iwmcollections.org.uk/dbtw-wpd/exec/dbtwpub.dll?AC=NEXT_RECORD&XC=/dbtw-wpd/exec/dbtwpub.dll&BU=http%3A%2F%2Fwww.iwmcollections.org.uk%2FqryMain.php&TN=Uncat&SN=AUTO32493&SE=2152&RN=132&MR=25&TR=0&TX=1000&ES=0&CS=1&XP=&RF=allResults&EF=&DF=allDetails&RL=0&EL=0&DL=0&NP=1&ID=&MF=WPENGMSG.INI&MQ=&TI=0&DT=&ST=0&IR=0&NR=0&NB=5&SV=0&BG=0&FG=0&QS=
Снято фотографом Корпуса связи Армии США. Двое английских матросов и две девчёнки из Земледельческой армии графства Суррей (это такие комсомолки, которые на протяжение войны поехали собирать картошку) празднуют День победы 8 мая 1945 года. По пьянке (или ещё по какой причине) все они залезли в фонтан на Трафальгарской площади Лондона. После войны обе девчёнки вышли замуж за канадских солдат и переехали на ПМЖ в Канаду.
Фото является частью плаката рекламирующего крейсер Белфаст (отдел ИВМ), т.е. там дан телефон, как проехать и т.д. Такие плакаты как правило расклеивают в центре Лондона с целью привлечения посетителей. И хотя я не специалист по рекламе (а здесь кажется есть товарищи работающие рекламщиками - может они поправят), то мне кажется, что такой плакат привлечёт более "общевойсковой" контингент.
Если-бы там было дуло извергающее дым и пламя, то на такой плакат обратили-бы внимание мы с Вами. А сколько нас? В целом бывшем СССР с окрестностями типа Англии, Германии, Франции, США - ок. 1000 человек. Ну ладно допустим ещё пару тысяч соберётся таких, которые на ВИФ не ходят :-)
А вот плакат с деффками, голыми ногами, людьми стоящими в воде привлечёт и наше с Вами вниманее, и всяких подростков, и папа сможет убедить жену и дочки, что там будет интересно - вот смотрите, тут барышни тоже есть ...
Это наверно немного так же как то, что женщин используют для продажи жвачки, кофе, покрышек, автомашин, авиационных бомб и т.д. Но, я-ж говорю, я по рекламе не спец - может более умные товарищи (или господа из Парижа :-)) поправят.