От kcp Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 23.07.2009 20:19:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я не...

>> Как я уже ответил:
>> --------------------------------------------------------------------------
>> Как бы не совсем Красная Армия.
>> И Ирак не совсем Грузия.
>> И военная обстановка и условия как бы не совсем те, что были в 080808.
>> --------------------------------------------------------------------------
>
> Это все абсолютно пустые слова. Пожалуйста конкретно, с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения, опишите какие стоящие перед "американскими инженерами" задачи еще не проверены полевыми испытаниями и нуждаются в Грузии.

Я же говорил, то я не специалист ни по джавелинам ни по американцам.

Возможно им интересно было бы посмотреть на применение противотанковых средств и джавелинов в их составе по тому, что когда то было советской военной машиной. Выявить тактические приёмы, которые не работают или которые наоборот работают лучше чем ожидалось.

Сейчас они вводят в оборот различного рода экспертные системы, для управления войсками в ходе боя. Настройка и тестирование таких систем в различных ситуациях с применением новейшего оружия является вполне той проблемой, которой могут быть озадачены американские инженеры.

>>Это вообще невозможно т.к. всё задокументированно.
>>Они эти обвинения просто проигнорировали.
>
>(изумленно) ЧТО задокументировано?

----------------------------------------------------------------------------
>>> В реальности американцам удалось полностью откреститься от российских обвинений в оснащении грузин.
>> Это вообще невозможно т.к. всё задокументированно.
----------------------------------------------------------------------------

>> Как, к примеру, переброску 10 августа в Грузию военных и оружия из Ирака.
> ГРУЗИНСКИХ военных и оружия.

Ага.
На третий день боевых действий.
Ну и как, не побоялись осложнить с нами отношения?

>> Начиная с пятницы, 9 августа, США приступили к созданию "воздушного моста" в Тбилиси. Не менее 4 американских транспортных самолетов приземляются каждый день в Грузии, доставляя вооружение и боеприпасы.
>
> Ага. Так какие вооружение и боеприпасы доставлены? Не менее 4 самолетами каждый день? Все ж "задокументировано"? Так и что поступило?

Я не отслеживаю поставки оружия по всему миру. Но гугль даёт множество ссылок и на хаммеры и на М4.
Если хаммеры дали только попользоваться, то М4 продали вполне легально, открыто и количество от Организации по Безопасности и Сотруднечеству в Европе не скрывали. Они до недавнего времени отслеживали потоки оружия в регионе.

Хотя именно по этому случая я не вполне уверен.

>> Что там с нашими нефтяными компаниями в Ираке произошло?
>> Как там расширяется НАТО на восток или уже нет?
>> Югославия?
>> Ну и как с осложнениями?
>
> Простите, пятиминутки мне абсолютно неинтересны. Необходимая информация для этих риторических вопросов содержится в моем предыдущем письме.

Вы меня с кем то путаете.
Какая ещё пятиминутка ненависти?

Просто хотелось бы спросить, каким образом США могут осложнить с нами отношения поставив с сотню джавелинов и обучив наших маленьких но гордых правильно их применять?

Что, опять заморозим участие в консультационном совете Россия-НАТО?
Не будем сотрудничать с ними по Ирану и Северной Корее?

Я с трудом представляю себе ситуацию, когда у нас отношения с США испортились уже, а до границы своего выживания мы не дошли ещё.