От kcp Ответить на сообщение
К BAURIS Ответить по почте
Дата 24.07.2009 09:16:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я не...

>> Я не отслеживаю поставки оружия по всему миру. Но гугль даёт множество ссылок и на хаммеры и на М4.
> Дело в том, что их продали по рыночным ценам, а не поставили "за так". А продавать оружие стране, на которую не наложены соответствующие санкции, формально не может быть предосудительным, и скандала из этого нам раздуть не получится.

Ну кто говорит про скандал или то что бесплатно? Я наоборот напираю, что скандала никакого это не вызовет и в нашем положении не может вызвать. Разве что попищим немного.

> И это не сравнимо с "Джавелинами": М4 ничем принципиально не отличаются от прочих штурмовых винтовок уходящего поколения, в мире они широко распространены, и в расклад сил они вносят очень немного.

В чём принципиальная разница?
Тренировка американцами грузинских военных и регулярные военные учения (причём даже после описываемых событий), вносят в расклад. Хорошо вносят. Немало. И что? Мы уже начали холодную войну? Или стали поддерживать афганских зверьков в борьбе за освобождение Афганистана от американской оккупации? Тихо возим транзитные грузы и не дёргаемся, когда наши компании нанимаются для перевозки военных.