От RuLavan Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 23.07.2009 14:47:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Это к уважаемому Exeter'у надо

>я вот кроме смелого заявления начальника Укрспецэкспорта (и то без номенклатуры), да восстановления европейцами РЛС УВД никакой конкретики не встречал

его тема :).

Я могу сказать только то, что продолжались некоторые поставки их Украины и Турции, по старым контрактам, без конкретики. Плюс возможно поступили законтрактованные по уверениям евроСМИ ещё до войны опытные образцы снарядов Excalibur и противотанковых ракет Bill 2. Но в целом ничего особого из новинок не слышно и не видно. И из других иноземцев пока никто гордо не заявил о поддержке оружием маленькой Грузии, обижаемой злобным российским медведем. Грузинские источники неофициально подтверждают, что США пока тоже динамит с поставками оружия, да и Саакашвили вчера заявил, что переговоры об этом только в начальной стадии находятся.

Ну и не в последнюю очередь надо упомянуть мировой кризис. Бюджет грузинского минобороны на 2009 срезали чуть ли не вдвое, а недавно ещё слегка почикали. Говорят, на закупку вооружений и инфраструктуру в нём предусмотрено менее 50 млн $

Врут, поди, как всегда...