Добрый день!
>> - 2 батальона современных западных танков
>
>апгрейд Т-72 не пойдет?
каким образом он подходит под определение "современный западный танк"?
>> - 2 дивизиона современных 155-мм СГ с современными боеприпасами, средствами разведки и управления огнем, включая РЛС засечки артиллерийских позиций. И дивизион тяжелых РСЗО.
>Дана сгодится?
Что в ней современного? И где РЛС засечки позиций, современные системы управления и боеприпасы?
>> - Пару батарей ПКРК берегового базирования.
>
>ПКР на катерах вполне даже
Катера с ПКР были в небоеспособном состоянии изначально. Да и ПКР на них старые.
>> - 2-3 дивизиона ЗРК средней дальности, но не обязательно навороченных - можно старые и б.у. советские.
>
>Что-то типа БУК"а?
Да, можно даже что-то типа БУКа. Даже подавление Бука для нас - очень сложная задача.
>> Ну и главное - советники с максимально широкими полномочиями для управления процессом боевой подготовки грузинской армии и их напряженная и беспрепятственная работа в течение хотя бы 3-5 лет.
>
>Вот-вот 5 лет и советники...
За 5 лет эти советники добились существенного прогресса. Хотя я не уверен насчет их неограниченных полномочий и их количества в течение всего срока. Но недостаточного: армия строилась на пустом месте (то, что было по состоянию на 2003 г - пустое место). 5 лет которые уже прошли, еще пять лет и при условии полного американского контроля над процессом обучения и минимизации в армии любых туземных проявлений - можно получить результат.
>> Я думаю, что по итогам они будут способны гарантированно российскую армию в ее нынешнем виде разбить в ходе начальной стадии конфликта, отбросив за кавказский хребет.
>
>И все это вместе взятое делает ваш постинг до боли неотличимым от троврений Фельген...(не к ночи будет помянут) образца мая 2008 года
>Не обижайтесь, но 5 летней подготовки хватило на 5 дней войны, "сколько волка не корми, а у медведя все равно больше")
По итогам прошлой 5 летней подготовки, можно считать, что у них уже "почти получилось". Разочаровывающий результат связан во многом с безграмотными действиями самого Саака в ходе конфликта и непосредственно перед ним. Не факт, что это повторится. При том, что вооружалась Грузия целиком на собственные бабки, закупая все на мировом рынке. Если ей еще и начнут оказывать помощь техникой - результат может быть для нас плачевный.