От vladvitkam Ответить на сообщение
К Konsnantin175 Ответить по почте
Дата 26.07.2009 22:28:55 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Могу только...

>>Моим повезло гораздо меньше. У матери сидели (и не вышли - даже неизвестно место захоронения) и дед ("за колоски") и отец ("контрреволюционная деятельность"). У отца не сидели, но из двенадцати братьев и сестёр от голода умерли четверо.
>
>Ну так я репрессий и не отрицаю. Я говорил: "Для кого как. Разные судьбы у людей. Счастливые и нет. Главное, не подгребать факты под "руководящую линию".

кстати...
мою бабушку (по материнской линии) с малыми детьми (моя мать 1926 и ее младший брат) высылали на Урал за брата-троцкиста. Причем, что интересно - деда не высылали. Через год оказалось, что троцкист вовсе не и троцкист, и их вернули. А бабушка по отцовской линии в 1937 сильно переживала за партийного мужа - но обошлось. На мировосприятие отца и матери эти трудности не повлияли совершенно. После войны при матери в ее студенческие годы была борьба с космополитами, которую сейчас подают как антисемитизм - на ней это никак не отразилось (хотя кое-кто и сокурсников и преподавателей и пострадал). На ее мировосприятии каким-либо антисоветским образом не отразилось тоже