|
От
|
Mich
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
26.07.2009 08:59:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Да очень просто
>Если несколько себе прибавили - это не значит, что оппозиция победила. Для победы нужно именно большинство - т.е. у Мусави больше, чем у Ахмадинеджада. На это не слишком похоже.
Конечно оппозиция не победила, я где-то утверждал обратное ??! Однако при этом власти пошли на подтасовку, при чем грубую настолько что это не осталось не замеченным. Боялись чего ? Ведь победи А-д с небольшим перевесом ничего бы и не было.
>Еще раз - где обещанная всеобщая забастовка? Если за оппозицией не только студенты, но и рабочий класс с мелкой буржуазией придачу?
Опять повторюсь - я говорил о фальсификации результатов выборов, т.е. вранье иранских властей, а не о силе или слабости оппозиции. Иранская власть врет, врет там, где от неё этого не ожидали, хотя у неё всё не так плохо. Точнее было до выборов не так плохо, теперь думаю хуже. Но всё равно не так плохо.
>Потому и не убили, что протесты не ахти какие.
Да нет протесты были нормальные, просто власти этого боялись, очевидно помня 79-й. Потому что именно массовые убийства это как раз то что персам может крышу сорвать.
>При чем тут "западное влияние"
Не знаю, Вы о нем всё время упоминаете. Цветные революции, влияние СМИ. Интересно что когда в Иране вполне взрослые дяди орут "Смерть Америке!, Смерть Израилю" и рисуют это на всяких торжествах - мне что-то не попадались западные мнения о том что за этим кроется рука Москвы и российские спецслужбы. Ну или китайские хотя бы.
>(хотя можно не сомневаться ни секунды, что ЦРУ с "Моссадом" постарались поучаствовать в меру своих хилых в Иране возможностей).
Еще скажите что пытались совместно действовать, ага.
>Просто не созрела революционная ситуация. Широкие массы не раскачались - не стоит принимать эмигрантские вопли в Интернете за 100% внутрииранскую реальность. В результате иранский режим (я отнюдь не его горячий поклонник) остается на месте, как и режимы И.Г. Алиева и Лукашенко в свое время. Что будет потом - посмотрим.
С этим практически согласен.