|
От
|
Evgeniy01
|
|
К
|
George
|
|
Дата
|
23.07.2009 07:10:42
|
|
Рубрики
|
1941; Память;
|
|
Re: Статистика потерь...
Доброе время!
Хочу выложить своих:
Мужчины: все сибиряки (г.Новосибирск, новосибирская область)за исключением одного украинца из Кировограда.
Дед по маме не призывался по возрасту и болячкам (воевал в ПМВ в Румынии).
Дед по отцу пропал без вести в декабре 41г в новгородской области.
Старший брат мамы - воевал в финскую солдатом (много рассказывал о зверствах финов над пленными), ВОВ - офицер в пехоте всю войну под Ленинградом и ораниенбаумском пятачке (блокадник, несколько ранений).
Ср.брат мамы - всю войну солдатом в пехоте сев-зап и прибалтийский фронты (несколько ранений).
Муж ст.сестры - с Украины (единственный не сибиряк) попал в школу переводчиков с японского до войны в Монголию и служил на ДВ, участвовал в войне с Японией.
Муж ср.сестры - призван весной 41г. Служил солдатом в пехоте (два ранения), потом офицер - ком.минометной роты. Тяжело ранен в феврале 45г на Одере (в голову и едва остался жив). Несколько орденов и медалей. О войне всегда рассказывал что-то смешное и жалел, что не побыл в Берлине
Муж ср.сестры - офицер флота на ТОФе, получал ленд-лизовские корветы в Сан-Франциско.
Ст.брат деда по отцу - служил срочную до войны и всю войну прошел солдатом в дальнобойной артиллерии.
Мл.брат деда по отцу - офицер-сапер, прошел всю войну, делал ком.пункты армии.
Женщины:
Ст.сестра - старшина, военфельдшер - служила на ДВ, участник войны с Японией.
Итого:
1 мужчина не призывался по возрасту и болезням
8 мужчин призывались, из них один пропал без вести, остальные вернулись (и даже не увечные, хотя и раненые)
1 женщина призывалась и вернулась
Двоюродных и троюродных также не беру, их всех даже и не знаю, рассказывали, что кто-то из дальних родственников по отцу был в деревне трактористом и в 43г. (по исполнении 18 лет) попал с земляками в танк.роту под Курск. Был мехводом (причем все земляки с одной деревни были мехводами в одной роте). Семейное придание говорит, что вся рота в первом бою сгорела, мой родственник остался один из всех мехводов и на этой почве он немного сдвинулся (нельзя было выпивать, а если выпил, то чудил и плакал)
С уважением, Поломошнов Евгений