Re: Можно было...
>Да вот только не было такого танка "Т-34 образца 41 года". Были просто танки выпуска 41 года. В войсках встречались до конца войны. Есть фотография танков участвовавших в Параде Победы в Ленинграде, так вот там среди прочих Т-34 на заднем плане минимум одна машина 41 года выпуска просматривается. Более подробную статистику может дать изучение книг номерного учета, но тут нужно точно знать, танки с какими серийными номерами были выпущены в 41 году.
как же вы можете рассмотреть одну машину 1941 на заднем плане , если "образца" не было ? наверное вы знаете серийник ? или все таки машины имеют отличительные особенности ? которые позволяют нам сказать когда машины выпущены и во многих случаях если качество позволяет и на каком заводе.
>Я всё таки склонен считать это немецким творением. Во первых, они так делали. Во вторых - нафига это нашим? Башенка сама по себе не панацея, смысл имеет когда в неё отдельный человек смотрит, то есть на Т-34-85. На гайке, например, башенкой пользоваться не слишком удобно. А возможность покидания башни такая переделка ухудшает значительно, особенно заряжающему.
и я о том же , т.е. конечно можно высосать из пальца все что угодно . Но вероятность что это немецкая работа намного выше
>Технически установить башенку имея битую "трешку" проблем никаких. Что нашим, что немцам. Любое ремонтное подразделение справится.
Вы серьезно считаете что этим занимались? и почему только битую трешку , на ранних четверках башенка была такая же .
>Умные все стали, куда деваться. Спустя почти семь десятилетий советы давать.
Что вы рветесь закусив удила? кто здесь кому советы дает? За за хамовито покровительственный тон?
Мне задали конкретный вопрос я на него конкретно ответил.
Да , в вопросах улучшения обзора и наблюдения из танка немцы были впереди .
По простому по" налавочке под пиво" в этом вопросе наши были "тупее"
И все и не надо высасывать из пальца что я кому то советы даю.