Реабилитированы Хрущёвым были видные коммунисты,
как раз принимавшие участие в репрессиях. Такие же, как сам Хрущёв. Наверное, можно найти принцип, по которому кто-то из них не был реабилитирован в 50-е. Мой дед, скажем, не был коммунистом, до него реабилитационный процесс докатился в 80-е. Не говоря уж про троцкистов и бухаринцев.
>А вот ваши "вранье", "кристальная чистота", "незамутненная правда" - это эмоциональный шум, препятствующий осмыслению событий.
Во-первых, чем же частное мнение может помешать осмыслению событий?
Во-вторых, определения эти, по сути, не мои: "Но затем Сталин, все более злоупотребляя властью, стал расправляться с видными деятелями партии и государства, применять против честных советских людей террористические методы. Как уже говорилось, именно так Сталин поступил с видными деятелями нашей партии и государства - Косиором, Рудзутаком, Эйхе, Постышевым и
многими другими."
Вот так, Косиор и Эйхе - честные люди, честно подписавшие проскрипционные списки на десятки тысяч человек. А про "правду" тоже писал не я.
И что Вам не нравится в слове "враньё" по отношению к рассматриваемому документу? Как бы Вы охарактеризовали его содержание?
С уважением.