|
От
|
tarasv
|
|
К
|
astro~cat
|
|
Дата
|
29.07.2009 21:14:24
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Это не абсурд это правда жизни
>1. Поездка (к примеру до ГАИ) на несертефицированном(с отсутствием гос.номера или незастрахованном) автомобиле - прощай права водителя навсегда.
С автомобилем проще, при езде по дорогам общего пользования конфискуют само несертифицированное ТС и штрафанут водителя. По полю можете рассекать на самодельной машинке сколько угодно, но только по полю. Номера и страховка к сертификации никакого отношения не имеют.
>2. Поезка на автомобиле лица не имеющего прав(к примеру до ближайшей больницы в случае потери сознания штатным водителем) - уже тюрьма.
>Странная получается логика... :)
Управление ТС без водительского удостоверения (даже просто забыл дома) как минимум административное нарушение а если права были изъяты то в некоторых странах и уголовное.
>Все перечисленные вами вопросы давно в мире решены. Существуют классы ЛА которые не требуют сертификации. Существует механизм зонирования воздушного пространства. Существует уведомительный принцип организации перелетов для определенных категорий ЛА и т.д. В частности для экспериментвльных ЛА существуют четко организованные и ограниченные зоны полетов, в которых пилот может делать то, что ему хочется на любом построенном/купленном им ЛА, не неся за это никакой (угловной/административной/гражданской) ответственности.
Вот именно. На не сертифициорванных самоделках можно летать только в строго ограниченных местах, а не где попало, чего так боится ув. Р.Алымов, и за нарушения зонирования дрючат нещадно, вплоть до пожизненного изъятия лицензии пилота.
>Слушайте, вы ведь это в тысячу раз лучше лучше меня знать должны, бо живете в "самой демократичной" стране северной америки!
А с чего вы взяли что я там живу? ;)
>Или вы просто таким образом "тонко" над Р.Алымовым издеваетесь?!!! :))))
Да не издеваюсь я, наверно слишком утрированно попытался объяснить что разрешение на малую авиацию это не разрешение летать где угодно кому угодно и на чем угодно как считает Р.Алымов, а что все это очень жестко регулируется.
Орфографический словарь читал - не помогает :)