От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К М.Токарев Ответить по почте
Дата 29.07.2009 15:08:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Я их форумы читаю

>"капитан немецкой подлодки"
И т.д.
Я их (киношников) форумы иногда просматриваю, чаще всего - Сценарист.РУ.
Мнение о них такое:
- они начитаны книгами (но в основном газетными статьями) о ВОВ конца 80-х - начала 90-х. С новыми книгами не знакомы. Абсолютно примитивные люди "пелевинского" типа...
Поскольку издатели (режисёры, продюсеры) не ценят "пелевинства", за исключением самого Пелевина, то пишутся более примитивные сценарии.
- они (сценаристы, режисёры и продюсеры) хотят "срубить бабки" и пишут с расчётом, что их покажут и за кодоном. Отсюда не толко "капитаны немецких подлодок", но и красивые полячки, влюблённые в офицеров НКВД.
Политика идательств (и кино и книжных) несколько иная. Они, по неизвестным мне причинам, м.б цензурными штукам, а м.б. патриотическим, а м.б. ориентируясь на запросы зрителя-читателя, рубят всё, где действуют иностаныые герои да ещё и вне территории России. Издательства, вообще, доводят до истрерии бырышень, написавших детектив или женский роман не на русской почве. Барышни не понимаю, чем их Хулио хуже иностранного Хулио. Думаю, что "капитан " немецкой подлодки" - божий одуванчик на теле российского кинематографа. Нехай будет.