>>...Пример с пр. 667 более известен. Правда, начиная с 667Б эстетика носителя была утрачена...
>
>Чего была утрачена???... :-)))
>Чего была утрачена???... :-)))
Я имею ввиду "горб" на "букахах" и далее (БД, БДР, и пр.)..
667А (и АУ) выглядели "красивше". Я это и называю "эстетикой" Может, неправильно называю (я не гуманитарий). Но думаю, что "эстетические" 667А и АУ были более мореходным, чем их последователи. Я не знаком с реальными данными). Конечно, для БС "стратегов" скорость - второстепенный фактор (как, наверное, и для всех ПЛ).
Вам будет смешно: меня после училища назначали именно на "букаху" (на то время действующий супер). Но я, правдами-неправдами, слинял на 675МК - 1-е поколение. В моих тогдашних глазах это была настоящая подводная лодка (в отличие от "сарая"). Ну и я типа не разочаровался. БС в Индийком океане, все эти ПМТО - очень радовали сердце. Но особенно радовали встречи с однокашниками с СФ (671 пр., или, даже с 671РТМ?) на этих ПМТО.
671 пр. - верх эстетики (ИМХО, конечно.) А уж как они добирались с СФ через мыс Доброй Надежды до Сокотры и
Адена - это выходит за рамки темы на ВИФ. Я просто только шляпу снимаю перед братьями с Северного флота.