|
От
|
Leopan
|
|
К
|
ДС
|
|
Дата
|
31.07.2009 10:00:39
|
|
Рубрики
|
WWI; Армия;
|
|
Не знаю, как в РИ, а в СССР за первый год службы могу сказать
Я ночевал дома 86 раз, правда это не за 365 дней, а минус 44 дня отпуска, но с нюансом - в отпуск я был отправлен лично командиром дивизии контр-адмиралом Джеймсом Чулковым с понедельника, но уже в следующую пятницу, с учетом того, что не было финансиста и помощника, то убыл только в вскр.
А вообще во флоте все интересно - вот например в КУ черным по ентому написано: "Должность старшего помощника командира корабля не совместима с частым пребывание на берегу".
В условиях повседневной готовности при стоянке корабля в базе с корабля сходит офицерский и мичманский состав по сменам. БГ должны обеспечивать 30%.
Служил я и на берегу - обычно офицер имел 7 нарядов и 7 обеспечений в месяц, то бишь половину месяца - в части.
В море проще, в море моряк "отдыхает", то бишь делает свое дело - вахты обычные 4 чрез 8, но бывает 4 через 4. То бишь 4 часа на вахте, 4 часа - подвахта, 4 часа - отдых пред вахтой.
При боевой тревоге, чаще всего при контакте с супостатами или проводке своих к оным, можно часов 20 отсидеть на посту.